Einweg Nitril-Handschuhe Chem Risk,puderfrei

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Artikel-Nr.: 7611386
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  • EN 388:2016, Mechanische Risiken, 200X
  • EN ISO 374-1:2016 - TYP B, Vollwertiger Chemikalienschutz, JKOPT
  • EN ISO 374-5:2016 - VIRUS, beständig gegen Mikroorganismen
  • AQL 0,65
  • extra starkes Material
  • mit Rollrand
  • latexfrei daher hypoallergen
  • besonders griffig durch die leicht angerauhte Oberfläche
  • Einsatzbereiche: guter Chemikalienschutz gegen Öle, Fette und für den kurzzeitigen, direkten Kontakt zu allen Arten von Lebensmitteln
  • Länge: ca. 30 cm


50 Stück per Spenderbox

Mechanische Risiken
Mechanische Risiken EN 388:2016

Schutzhandschuhe dieser Norm müssen hinsichtlich physikalischer und mechanischer Belastungen wie Abrieb, Schnitt, Durchstechen, Reißen oder Fallschnitt schützen. Diese Belastungen können bei der Arbeit mit Metall oder Holz sowie bei Tätigkeiten auftreten, bei denen die Hände vor mechanischen Verletzungen geschützt werden müssen. Darüber hinaus müssen sie auch den Vorschriften über die elektrische Leitfähigkeit von Schutzhandschuhen entsprechen.


Schutzhandschuhe gegen mechanische Risiken müssen wenigstens einen der hier aufgeführten Prüfungskriterien erfüllen.


Prüfungskriterien:

Abriebfestigkeit: 0-4

Schnittfestigkeit: 0-4/X

Weiterreißfestigkeit: 0-4

Durchstichfestigkeit: 0-4

EN-ISO-Schnittfestigkeit: A-F

EN-Stoßeinwirkungsschutz: ja/nein


Je höher die Ziffer (im Beispiel unter dem Icon mit X dargestellt), desto besser das Prüfergebnis.

Mikroorganismen
Mikroorganismen EN ISO 374-5:2016 VIRUS

Meistens wird angenommen, dass Schutzhandschuhe, die bei der Prüfung der Penetration widerstehen, wirksamen Schutz gegen Bakterien und Pilzsporen bieten. Da Viren aber wesentlich kleiner sind als Bakterien und Pilzsporen, können diese Schutzhandschuhe speziell im Praxisbereich nicht hinreichend schützen.


Ein gegen Bakterien resistenter Schutzhandschuh ist ein wasserdichter Handschuh, der maximal einen AQL-Wert von 1,5 beim Durchlässigkeitstest erreicht. Der AQL-Wert (AQL = Acceptable Quality Level) spiegelt eine vorgegebene Grenze, bzw. die Mindestanforderung an die Qualität wider.


Generell gilt beim AQL, je kleiner der Wert, desto besser ist die Qualität des Schutzhandschuhs.



Schutz vor Mikroorganismen:
Schutzhandschuhe, die vor Viren, Bakterien und Pilzen schützen.

EN ISO 374-1:2016 TYP B

Vollwertige Chemikalienschutzhandschuhe sollen Ihre Hände in erster Linie vor Chemikalien schützen. Sie sind der PSA-Kategorie III zugeordnet. Bei der unendlichen Anzahl von Chemikalien gibt es nicht den einzigen Handschuh, der vor allen Flüssigkeiten schützt. Vielmehr muss von Fall zu Fall das optimale Produkt ermittelt werden. Ein vollwertiger Chemikalienschutz erreicht bei mindestens 3 von 12 gesetzlich festgelegten Prüfchemikalien einen Schutzindex von mindestens Klasse 2, d. h. eine Permeationszeit > 30 Minuten (Permeation = Durchdringung auf molekularer Ebene).


Handschuhe, die mit dem Erlenmeyerkolben gekennzeichnet sind, bieten einen vollwertigen Chemikalienschutz. Die Chemikalien vor denen der Handschuh schützt, sind mit einem Kennbuchstaben unterhalb des Piktogramms gekennzeichnet.


TYP B
Permeationsleistung mindestens Stufe 2, >30 Minuten gegen wenigstens drei Chemikalien aus der Liste:


Prüfkriterien:

A- Methanol

B- Aceton

C- Acetonitril

D- Dichloremethan

E- Kohlenstoffdisulfid

F- Tuluol

G- Diethylamin

H- Tetrahydrouran

I- Ethylacetat

J- N-Heptan

K- Natriumdydroxid 40 %

L- Schwefelsäure 96 %

M- Salpetersäure 65 %

N- Essigsäure 99 %

O- Ammonium 25 %

P- Wasserstoffperoxid 30 %

S- Flusssäure 40 %

T- Formaldehyd 37 %

AQL-Wert

Acceptable Quality Level = Verfahren zur Qualitätsbestimmung. Durch die DIN EN 455 wurde ein Dichtheitswert von mindestens 1,5 auf medizinische Einmalhandschuhe festgelegt.

Puderfrei

Besonders geeignet für Allergiker.

Latexfrei

Bei bestehender Latexallergie kommen latexfreie Handschuhe zum Einsatz, die auch vom Arbeitgeber zur Verfügung gestellt werden müssen.

Nitril

robuster und strapazierfähiger Einweghandschuh mit einem angenehmen Tragegefühl. Ideal für medizinische und lebensmittelverarbeitende Betriebe.

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